Opération Financiers !

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Le week-end dernier mon frère est passé nous voir…alors je lui ai préparé son petit gâteau préféré : le financier.

La recette est vraiment très simple mais pour un meilleur résultat il faut s’y prendre à l’avance.

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Ingrédients pour 40 mini-financiers : 

160 g de sucre glace

110 g de poudre d’amandes

70 g de farine de blé

200 g de blancs d’œufs (préparés la veille pour une meilleure consistance)

200 g de beurre doux

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Matériel : 1 bol, 1 casserole, 1 passette, des moules à financiers, 1 spatule

1. Cuire le beurre « noisette » : le mettre à fondre dans une casserole et le cuire jusqu’à obtenir une coloration dorée.

2. Lorsque le beurre arrête de mousser et qu’il ne « chante » plus, le filtrer puis le laisser tiédir.

3. Mélanger les blancs d’œufs, le sucre, la farine et la poudre d’amandes à la spatule sans chercher à incorporer de l’air.

4. Ajouter ensuite le beurre fondu (pas trop chaud – environ 30°C) et mélanger.

5. Laisser la pâte reposer pendant au moins 24 h.

6. Beurrer des petits moules individuels ou des moules silicones pour mini-financiers, puis verser la pâte à financier dedans et cuire pendant 20 min dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6). Pour mon four 18 minutes ! A surveiller…

7. Démouler ensuite les financiers et les poser dans les assiettes. Laisser tiédir et déguster.IMG_0396

Vous trouverez la recette en vidéo en cliquant ici.

Ils sont encore meilleurs le lendemain !! Mais la prochaine fois je rajouterai une cuillère à café d’extrait d’amande amère ou d’Amaretto Disaronno (liqueur d’amande) pour corser le goût d’amande pas assez présent à mon goût.IMG_0395

Quel régal avec un bon café !!!

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@ la semaine prochaine…

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